Pubblicazioni, online e su vari mensili nazionali,

realizzati dalla Dott.ssa Curatola

LIBRI

IL GIUSTO CON GUSTO   –   manuale per una sana alimentazione: principi fondamentali e 130 ricette

NUTRIGIUSTO   –   manuale per una sana alimentazione ed intolleranze

ALIMENTAZIONE CONSAPEVOLE: CIBO E SALUTE

ARTICOLI 

La nutrizione e lo sport in aiuto del controllo del peso corporeo pag. 30

La sicurezza alimentare degli integratori alimentari pag.36

Igiene dell’acqua pag. 38

L’attività fisica come prevenzione all’obesità pag. 28

Luoghi sportivi e rischi biologici pag. 22

Le proteine pag. 12

La regolazione dell’omeostasi idroelettrolitica e il doping pag. 8

Le etichette alimentari pag. 11

Diabete corsa pag. 10

L’obesità adulta ed infantile pag. 12

Il nemico delle donne: la cellulite pag. 13

Attività sportiva e vaccinazione pag. 17

L’alimentazione pre e post gara pag. 13

Il ruolo della dieta e dell’attività fisica nel controllo del peso pag. 12

Un allenamento tutto al femminile pag. 10

Sport e scoliosi pag. 13

Attività fisica e stress pag. 11

Cosa succede nel corpo quando ci si muove poco? pag. 14

Osteoporosi

Lo scheletro ed il movimento pag. 16

Come si forma l’energia sportiva pag. 15

L’importanza dell’attività fisica sull’organismo pag. 15

Le fonti esogene ed endogene dei carboidrati pag. 9

Reidratazione pag. 7

Alimentazione e sport pag. 10 (1° parte)

Alimentazione e sport pag. 7  (2° parte) 

Analisi del sangue 1° parte pag. 10

Analisi del sangue 2° parte pag. 12

Il doping: una panoramica sulle sostanze proibite pag. 7